Понедельник, 23.06.2025, 14:53
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » ДиетаПросто
08:13
 

ДиетаПросто

15.01.2012

Недержание мочи вызывает стресс, особенно после 7 лет. Негативное психологическое влияние этого нарушения на детей и их родных подробно описано в научной литературе. Хотя причиной недержания мочи могут быть травматические события в жизни ребёнка, случаи первоначального ночного энуреза связаны с органическим расстройством головного мозга. При первоначальном ночном недержании наблюдается угнетение области головного мозга, которая регулирует мочеиспускание. Энурез у большинства детей самопроизвольно проходит с течением времени, и этот факт подтверждает, что причиной энуреза является задержка развития конкретной области головного мозга.

У детей, страдающих ночным недержанием мочи, наблюдается рост воспалительных химикалий простагландина и окиси азота. Из-за этих химических веществ в мочу поступает больше натрия и магния, что приводит к более быстрому наполнению мочевого пузыря и непроизвольному мочеиспусканию по ночам. Лекарства, которые подавляют простагландин и окись азота, помогают детям с энурезом, но их действие не распространяется на область головного мозга, регулирующую мочеиспускание. В этом значительную роль могут сыграть незаменимые жирные кислоты омега-3, в частности эйкозапентаеновая кислота.

Достоверно известна способность эйкозапентаеновой кислоты подавлять простагландин и окись азота в почках. Таким образом, эйкозапентаеновая кислота может предотвращать чрезмерное наполнение мочевого пузыря и предохранять от непроизвольного мочеиспускания. Еще один плюс заключается в том, что жирные кислоты омега-3 предотвращают задержку развития различных областей головного мозга.

Что касается поведения и образа жизни, отмечено, что дети, страдающие энурезом, пьют в первой половине дня очень мало воды, а большую часть жидкости потребляют уже после 5 часов вечера. При таких условиях не имеет никакого смысла ограничивать потребление жидкости перед сном, ведь это может привести к обезвоживанию. Специалисты рекомендуют пить 40 % жидкости до обеда, 40 % до 16:30 и только 20 % вечером. Напитки с содержанием кофеина следует полностью исключить.

* Ночное недержание мочи может быть признаком нехватки жирных кислот омега-3. Есть много общего между энурезом и, к примеру, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (при лечении которого полезны жирные кислоты омега-3).
* В развитии энуреза может играть роль чувствительность к пище, что совсем не удивительно, учитывая данные последних открытий: чувствительность к пище сопровождается вялотекущим воспалением. Иммунные химикалии (цитокины), провоцируют выработку простагландинов и окиси азота, которые связаны с ночным недержанием мочи. Как выяснили британские учёные, исключение из рациона определенных продуктов приводит к положительным результатам в лечении энуреза у детей в возрасте 7 лет. Главными виновниками ночного недержания мочи оказались апельсины, шоколад, коровье молоко, бензойная кислота и тартразин (пищевые добавки и красители).

* Эйкозапентаеновая/докозагексаеновая кислоты - 500­1000 мг в день.
* Цинк- 10-15 мг
*Магний - 100 мг.

15.01.2012

Слабоумие характеризуется многочисленными нарушениями познавательных способностей, в числе которых ослабление памяти, способности суждения, уменьшение запаса знаний, потеря ориентации и утрата навыков нормальной коммуникации. У человека, страдающего слабоумием, снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, теряется способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.

Существует масса причин, которые вызывают слабоумие, многие из них связаны с заболеваниями головного мозга или травмами. Выделяют шизофреническое слабоумие (характеризуется интеллектуальной бездеятельностью, безынициативностью, в то время как способность к умственной деятельности ещё длительное время может сохраняться), эпилептическое слабоумие (характеризуется как значительным снижением памяти, так и своеобразным изменением мышления, когда человек начинает терять способность различать главное и второстепенное). Существует также врожденное слабоумие - олигофрения.

Болезнь Алыдгеймера - это прогрессирующее нейропатологическое заболевание. Сейчас конкурируют две гипотезы, объясняющие возникновение этого заболевания: «амилоидная гипотеза», согласно которой базовой причиной заболевания являются отложения бета-амилоидных бляшек вокруг клеток головного мозга, и «тау-гипотеза», в соответствии с которой каскад нарушений запускается отклонениями в структуре таубелка (нити гиперфосфорилированного тау-белка начинают объединяться между собой, образуя в итоге нейрофибриллярные клубки внутри нервных клеток, что вызывает дезинтеграцию микротрубочек и коллапс транспортной системы внутри нейрона, приводя сначала к нарушению биохимической передачи сигналов между клетками, а затем и к гибели самих клеток).

Болезнь Альцгеймера составляет 70 % всех связанных со слабоумием заболеваний. В наше время риск развития болезни Альцгеймера составляет 19 % у женщин и 10 % у мужчин старше 65 лет. В 2006 г. в мире зарегистрировано 26,6 миллиона человек с диагнозом болезни Альцгеймера. Ученые предсказывают, что к 2050 г. абсолютное количество больных вырастет вчетверо, а учитывая новые данные о связи болезни Альцгеймера с ожирением, рост может оказаться ещё значительнее.

Бесспорно, болезнь Альцгеймера - тяжелейшее испытание, особенно для близких и родных больного человека. Личность больных с таким диагнозом часто меняется до неузнаваемости, они теряют способность ухаживать за собой. Предпосылки болезни вырабатываются задолго до того, как происходят резкие психические и поведенческие изменения. Известно, что депрессии и вялотекущие воспалительные процессы увеличивают риск развития болезни Альцгеймера. Значительную роль в возник­новении и развитии этого заболевания, как и в других мозговых дисфункциях, играет окислительный стресс.

Диета с повышенным содержанием кислотообразующей пищи (переизбыток животного белка), возможно, служит причиной сокращения концентрации минералов в костной ткани и повышенного усвоения алюминия, что характерно для болезни Альцгеймера. Щелочные фрукты и овощи содержат калий и магний, которые могут служить своеобразным «амортизатором» этого процесса. Ученые продолжают дискуссии о том, какую роль играет алюминий в этом заболевании, но предельно ясен один факт: всасываемость алюминия значительно выше у пациентов с болезнью Альцгеймера, чем у здоровых людей, и ни к чему хорошему это не приводит. Также очевидно, что алюминий вызывает воспаление и окислительный стресс. В 2005 г. учёные выяснили, что в порции блинчиков, которые подаются в ресторанах, содержится 182 мг алюминия. Конечно, требуются дальнейшие исследования этой проблемы, но и сейчас есть основания позаботиться о доле алюминия в своём рационе.

* Для профилактики интеллектуального спада наиболее эффективна диета, в состав которой входят волокнистые углеводы, необработанное зерно, орехи, красное вино, фрукты, овощи и морепродукты.
* Раньше исследователи считали, что любая жирная пища увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Теперь известно, что негативную роль играют животные жиры.
* Жирная кислота омега-6 в форме линолевой кислоты (содержится в кукурузном, соевом и подсолнечном масле) вносит свой вклад в ухудшение познавательной деятельности.
* Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и оливковом масле, снижают риск интеллектуального спада.
* Жирные кислоты омега-3 из рыбы и морепродуктов снижают риск интеллектуального спада и болезни Альцгеймера.
* Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
* Для расстройства интеллекта характерен низкий уровень целого ряда витаминов: В6 и В12, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты.
* Низкий уровень витамина С наблюдается при ухудшении памяти и познавательной деятельности у людей пожилого возраста.
* Недостаточное потребление пищевых антиоксидантов связано с повышенным риском интеллектуального спада. Витамины С и Е из естественных источников имеют немаловажное значение для предупреждения слабоумия, в то время как в добавках они практически ни на что не влияют. Как показывают исследования, антиоксиданты эффективны лишь в комплексе, а если вы принимаете отдельно витамин Е, либо витамин С, сложно надеяться на положительный результат.

* Карнозин (100 мг в день) и таурин (400 мг).
* Ацетил-Ь-карнитин и альфа-липоевая кислота, 2 капсулы в день.
* Эйкозапентаеновая/докозагексаеновая кислоты - 1000 мг в день.
* Фосфатидилсерин - 300 мг в день.
* Гинкго билоба - 240 мг в день.
* Дегидроандростерон - 10-25 мг, согласно рекомендации врача.
* Китайский плаун - 400 мкг в день. Исследования китайских ученых показали эффективность этого препарата.

15.01.2012

Аутизм - неврологическое заболевание, которое характеризуется нежеланием или даже неспособностью человека иметь контакты с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам. Причины аутизма до сих пор неизвестны. Однако во многих случаях играет роль генетическая предрасположенность. Ученые уделяют все более пристальное внимание этому заболеванию, поскольку число аутистов значительно возросло за последние 10 лет. В целом распространенность аутизма колеблется от 4 до 15 случаев на 10 000 детей, причём у мальчиков аутизм встречается в 3 раза чаще, чем у девочек.

В ходе одного недавнего исследования выяснилось, что, как и большинство заболеваний головного мозга, аутизм сопровождается воспалительными процессами. В связи с этим непонятно, является ли воспаление причиной или следствием заболевания, но в любом случае, противовоспалительная диета может сыграть положительную роль.

Как и пациенты с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, аутисты больше здоровых людей подвержены окислительному стрессу, и у них также быстро расходуются жирные кислоты омега-3.

Высококачественное питание при аутизме имеет критически важное значение, поскольку поведенческие проблемы и стереотипность в поведении (однообразные действия, внимание к одному и тому же предмету, одни и те же темы в разговоре, рисовании, игровых сюжетах) предопределяют однообразие в пище, а ведь без полноценного рациона сложно добиться положительных результатов в преодолении симптомов болезни.

* При аутизме часто наблюдается дефицит витаминов А, В (тиамин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12.
* Может быть понижен уровень биотина.
* Как правило, недостаточно селена.
* Недостаточно цинка.
* Недостаточно магния.
* Понижен уровень незаменимых жирных кислот, особенно жирных кислот омега-3.

* Незаменимые жирные кислоты: 500 мг эйкозапентаеновой кислоты и 300 мг докозагексаеновой кислоты.
* Магний и витамин В6 в комплексе оказывают благотворное воздействие. Дозировка рассчитывается по массе тела.
* Витамин С - дозировка рассчитывается по массе тела.
* Фолиевая кислота - дозировка рассчитывается по массе тела.
* Витамин В12 - дозировка рассчитывается по массе тела.
* Пробиотики.

15.01.2012

Синдром дефицита внимания и гиперактивность, как очевидно из названия, характеризуется постоянной невнимательностью, гиперактивностью и/или импульсивностью, которые ухудшают общение, учебу и профессиональную деятельность. Хотя этот синдром главным образом наблюдается у детей, все больше взрослых получают такой диагноз. Признаками этого расстройства служат неорганизованность, отставание в учебе, низкая продуктивность труда, перемены настроения, затруднения в познавательной деятельности, эмоциональные взрывы, нарушения сна, нетерпеливость и частое перебивание других.

Разумеется, когда ребенок или взрослый человек ведёт себя подобным образом, портятся взаимоотношения с окружающими и страдает самооценка. Эффективное лечение этого расстройства имеет огромное значение, поскольку последствия затянувшейся болезни могут оказаться катастрофическими. Ученые наблюдали за молодыми людьми, которым в 7 лет был поставлен диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В 22 года эти юноши имели ряд проблем в социальном плане: они совершали преступления, злоупотребляли алкоголем, имели сложности с чтением, а также серьезно отставали в учебе. Стандартное лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности включает в себя приём стимулянтов и амфетаминов и назначается врачом специалистом.

Конечно, лекарства, применяемые для лечения этого заболевания, несовершенны и имеют побочные эффекты, однако они помогают изменить качество жизни пациентов в лучшую сторону. Печально, что медикаментозного вмешательства стараются избегать многие доктора, родители и дети. Лекарствастимулянты действительно эффективны: в 75 % случаев лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности приводит к положительным результатам, а для детей, их родителей и учителей это совсем не плохо. Ведь это лечение в дальнейшем может помочь молодому человеку получить хорошее образование, овладеть профессией, сделать карьеру, как он того заслуживает. С помощью правильного питания можно сделать лечение ещё более эффективным.

О чем говорят исследования

* Большинство исследований показывают наличие связи между рационом пациента и развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
* Дети с этим синдромом анормально реагируют на тест на толерантность к глюкозе. «Кривая» глюкозы свидетельствует о гипогликемии (низком уровне сахара в крови), которая активизирует симпатическую (стрессовую) ветвь нервной системы. Это значит, что вскоре после поступления в организм большого количества сахара происходит значительный спад уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, стимулирует выделение гормонов стресса. Даже если пациенты с таким диагнозом нормально переносят сахар в небольшом объеме, проблемы могут возникнуть при увеличении дозы.
* При синдроме дефицита внимания и гиперактивности следует ограничить потребление не содержащих волокно углеводов и увеличить долю нежирной белковой пищи, то есть рацион следует обогатить рыбой, нежирной птицей, постным мясом, а вот пшеничный хлеб и макароны лучше исключить.
* Полезен витамин В3 (ниацин).
* Витамин В6 (пиридоксин) также оказывает благотворное воздействие.
* Тиамин (витамин В4) полезен при синдроме дефицита внимания и гиперактивности.
* У пациентов с этим диагнозом, как правило, понижен уровень магния.
* Синдром дефицита внимания и гиперактивности может сопровождаться понижением уровня цинка.
* Может быть понижен уровень кальция.
* Дефицит незаменимых жирных кислот, в частности омега-3, характерен для синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В 2003 г. шотландские исследователи выяснили, что у детей с таким диагнозом жирные кислоты омега-3 распадаются гораздо быстрее, чем у здоровых детей.
* Синдром дефицита внимания и гиперактивности вызывает окислительный стресс.
* Добавки с содержанием омега-3 и гамма-линоленовой кислоты оказывают благотворное воздействие на ход заболевания. Однако одной лишь докозагексаеновой кислоты недостаточно. Эффективность лечения заметно улучшает небольшое количество эйкозапентаеновой кислоты из рыбьего жира.
* Как показывает ряд исследований, на течение заболевания благотворно воздействует кофеин, хотя его, конечно, нельзя считать лекарством. Так что избегать напитков, в которых присутствует кофеин, - по крайней мере, взрослым - совсем не обязательно. Содержащиеся в них антиоксиданты на самом деле могут оказаться полезными.

Биологически активные добавки
для пациентов с синдромом
дефицита внимания и гиперактивности

* Незаменимы жирные кислоты. Наиболее оптимальные дозы для детей в возрасте 5-12 лет, согласно последним научным данным: 500 мг эйкозапентаеновой кислоты, 200 мг докозагексаеновой кислоты, 60 мг гамма-линоленовой кислоты. Взрослым следует увеличить дозировку в 2 раза. Эйкозапентаеновой кислоты в некоторых случаях необходимо больше, вплоть до 2000 мг в день. Не всегда подходит льняное масло - выработка эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот может быть нарушена. Лучше принимать рыбий жир.
* Сульфат цинка - 15-45 мг цинка для детей в возрасте около 10 лет.
* Гинкго билоба (100 мг) и женьшень (400 мг) для детей в возрасте около 10 лет.
* Магний и витамин В6 - дозировка рассчитывается по массе тела.

15.01.2012

Невроз - очень распространенное расстройство в современном мире. Как и депрессия, он проявляется по-разному, от периодического и постоянного беспокойства до истощающего страха и ощущения тревоги. Существует 5 основных видов невроза: паническое расстройство, навязчивый невроз, невротические фобии, посттравматический стресс. Как мы говорили ранее, стресс сопутствует многим заболеваниям и почти всегда вызывает тревогу. В свою очередь, тревога и страх вызывают стресс. Для панического расстройства характерны спонтанные внезапные приступы сильного беспокойства. Паническая атака проявляется и на физическом, и на когнитивном уровне. Сильное сердцебиение, головокружение, учащенное дыхание, дискомфорт в области живота, боль в грудной клетке и другие физические симптомы часто сопровождаются страхом, потерей контроля и чувства реальности и чувством опасности. Что касается общего невроза, для него характерны многие из вышеперечисленных симптомов и чрезмерное беспокойство на постоянной основе.

Панические атаки переходят в паническое расстройство в том случае, если они продолжаются в течение месяца и более и сопровождаются поведенческими переменами и продолжительным страхом.

Специфические фобии характеризуются значительной и постоянной боязнью (исключительной и беспричинной), которую вызывает наличие или ожидание какого-либо объекта или ситуации. Это может быть проезд через тоннель, путешествие в самолете, поездка на лифте, да все что угодно. Социальная фобия заключается в сильном и постоянном страхе перед обществом и определенными ситуациями, в которых человек оказывается перед незнакомыми людьми или привлекает внимание окружающих. Навязчивый невроз - это вызывающие беспокойство мысли и/или образы, которые на самом деле не стоят такого повышенного внимания. Эти мысли, импульсы, образы постоянно вызывают стресс, поэтому человек предпринимает попытки избавиться от них или нейтрализовать их посредством какихлибо действий. Например, человек может постоянно мыть руки или считать, пытаясь снизить беспокойство или предотвратить страшные для него события. Посттравматический стресс возникает, если человек пережил или стал свидетелем травмы самой экстремальной формы. В частности, это расстройство может быть вызвано смертью близких или реальной угрозой смерти, серьезной физической травмой и т. д.

В состоянии посттравматического стресса человек вновь и вновь переживает, во сне или в мыслях, страшное событие, избегает раздражителей, даже отдаленно напоминающих ему о травме, и постоянно пребывает в состоянии повышенной настороженности. Это состояние является причиной того, что люди с таким диагнозом чрезвычайно подвержены самым разнообразным физическим заболеваниям. В состоянии посттравматического стресса люди склонны к автоиммунным заболеваниям, воспалениям, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, артритам, псориазу и болезням щитовидной железы.

* Дефицит селена значительно провоцирует тревожность.
* Диета с низким содержанием жиров усиливает стрессоустойчивость человека. Этот факт можно объяснить тем, что в организм перестают поступать насыщенные жиры, которые провоцируют воспаление. В свою очередь, жирные кислоты омега-3 снижают стресс и возбуждение надпочечных желез.
* Ниацин (витамин В3) уменьшает тревожность и агрессивное поведение. Никотинамид (биологически активный амид никотиновой кислоты) также оказывает благотворное воздействие при неврозе.
* Хронический дефицит тиамина может подготавливать почву для невроза.
* Низкий уровень витамина Вб также может поспособствовать развитию невроза.
* Даже умеренный дефицит витамина Е может быть причиной развития тревожности.
* У пациентов с неврозом нередко наблюдается дефицит витамина С.
* Жирные кислоты омега-3 снижают тревожность и фобии.
* У пациентов с неврозом наблюдается умеренный дефицит магния. Как показывают экспериментальные исследования, приём магния ослабляет тревожность.
* У людей с повышенной чувствительностью кофеин может вызывать тревожное состояние. Если есть на это подозрение, из рациона следует исключить кофе, чай и другие источники кофеина, а затем поочередно вновь вводить их и наблюдать за реакцией организма.
* Простые углеводы и сладости следует свести к минимуму. У многих склонных к неврозу людей состояние заметно ухудшается после потребления сладкой пищи. Резкий подъем уровня глюкозы в крови, вызываемый простым сахаром, может вызывать панику.

Биологически активные добавки для людей, страдающих повышенной тревожностью

* Эйкозапентаеновая кислота - 1000 мг в день.
* Инозит (витамин В8) - 12 г (при лечении панических расстройств и навязчивого невроза).
* Зверобой - 900 мг в день (полезен при навязчивом неврозе и общем неврозе тревоги. Никогда не сочетайте с антидепрессантами).
* L-теанин из зеленого чая - 200 мп
* Молочный белковый, гидролизат - 150-300 мг.
* Цитрат магния - 300 мг в день.
* Страстоцвет (Passiflora) - 300 мг.
* Сыворотка альфа-лактальбумина на ночь - 10-20 г.

Биологически активные добавки для борьбы со стрессом

* Родиола розовая - 180-300 мг (с 3 % содержания розавина).
* Гамма-аминомасляная кислота (100 мг) и L-теанин (200 мг).
* Гинкго бил оба - 180 мг в день (действует как амортизатор стресса).
* Ашваганда - 300 мг.
* Сыворотка альфа-лактальбумина - 10-20 г (действует как амортизатор стресса и нормализует сон).

15.01.2012

Существует несколько формальных признаков депрессии; конкретный диагноз может зависеть от наличия и продолжительности сосуществующих симптомов. Главным признаком депрессивных расстройств служат периоды чрезмерного уныния; что ещё хуже, депрессия часто влияет на аппетит, сон, энергетический уровень, познавательную деятельность, а также вызывает потерю интереса к прежде приятной деятельности.

Депрессивные расстройства - довольно частый диагноз человека западной культуры, в любое время насчитывается 5-7 % людей, страдающих тяжелой формой депрессии. Уровень депрессивных расстройств значительно возрос за последний век, особенно после Второй мировой войны - в то время депрессией страдало в 20 раз меньше людей, чем в наши дни.

Депрессия молодеет. Другими словами, все более молодые люди испытывают депрессивные симптомы, и это не только следствия перемен в обществе или диагностических критериях. Играют роль и факторы окружающей среды, среди которых - и питание.

Факторы питания, как показали исследования, влияют не только на монополярные депрессивные расстройства, но и на биполярную, или маниакальную, депрессию, в которой эпизоды депрессии сменяются периодами маниакального синдрома (чрезмерного подъема настроения и эйфории). Питание также может оказывать воздействие на проявление сезонного аффективного расстройства - это разновидность депрессии, которая обычно начинается осенью и заканчивается ранней весной.

Депрессивные расстройства - это целый комплекс нарушений, которые проявляются у пациентов по-разному. К тому же, не каждый пациент будет одинаково реагировать на основные виды лечения - курс медикаментов и психотерапию. Часто необходимы оба эти вида, и никакое правильное питание или биологически активные добавки не смогут заменить хотя бы одно из них. Но, к сожалению, многие люди, страдающие депрессией, вообще не обращаются к врачу. А без психотерапии и/ или медикаментозного лечения болезнь очень сложно повернуть вспять.

Однако и этим проблемы не ограничиваются. Вопреки всем стандартам, некоторые пациенты невосприимчивы к лекарствам, или же лекарства не дают ожидаемого эффекта. Хорошо известно, что многие антидепрессанты вызывают нежелательные побочные эффекты. И именно здесь играет роль правильное питание. Оно может быть средством профилактики и даже лечения некоторых депрессивных симптомов.

* Народы, в рацион которых входят рыба и морепродукты, реже страдают депрессией. То же самое касается и отдельных людей.
* Жирные кислоты омега-3 из рыбы, в частности эйкозапентаеновая кислота, повышают эффективность медикаментозного лечения.
* В странах, где потребляют больше сахара, уровень депрессий выше.
* Во время депрессии люди едят больше углеводов и сахара.
* Как показывают исследования, во время депрессии у человека понижен уровень фолиевой кислоты.
* Прием всего лишь 500 мкг фолиевой кислоты улучшает эффективность и снижает побочные эффекты антидепрессантов.
* У больных депрессией наблюдается низкий уровень тиамина. Согласно данным четырех независимых исследований, повышение уровня тиамина благотворно сказывается на настроении депрессивных больных.
* При депрессии наблюдается низкий уровень витамина В12.
* Более высокий уровень В,2 позволяет прогнозировать более успешные результаты стандартного лечения.
* Низкий уровень рибофлавина (витамина В2) характерен для депрессии. Мультивитаминные добавки, особенно включающие рибофлавин, способствуют улучшению настроения.
* Витамин D улучшает настроение в зимние месяцы. Из-за недостатка солнца зимой в организме вырабатывается меньше витамина D; возможно, стоит принимать этот витамин в добавках.
* При депрессии снижен уровень цинка. Как показывают клинические исследования, приём добавки с 25 мг цинка значительно улучшает результаты лечения антидепрессантами.
* По меньшей мере, пять исследований показывают, что пониженный уровень селена связан с плохим настроением.
* Добавки хрома улучшают настроение у пациентов с симптомами депрессии.
* При депрессивных расстройствах наблюдается дефицит магния. Поскольку магний участвует во многих процессах обмена веществ головного мозга, добавки с содержанием магния оказывают благотворное воздействие на ход болезни.

Биологически активные добавки для людей,
страдающих депрессивными расстройствами

* Эйкозапентаеновая кислота - 1000 мг в день.
* Зверобой - 900 мг в день (никогда не сочетайте с антидепрессантами).
* Гинкго билоба - 240 мг в день (особенно эффективен для людей пожилого возраста).
* Цитрат магния - 300 мг в день.

Просмотров: 309 | Добавил: himpore | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz