22 октября 2011 (12:14)
Что же полезнее кефир или йогурт?
Что лучше кефир или йогурт?

Не секрет, что большая часть населения страдает дисбактериозом.
More...
Многие спрашивают, какой же кисломолочный напиток лучше и эффективней?
Во-первых кефир не все переносят. В этом случае лучше использовать ряженку или варенец.
Во-вторых кефир можно пить по разному. Есть слабый кефир(однодневный), средний (двухдневный), крепкий(трехдневный)
Слабость-это показатель накопление углекислоты и спирта.Слабый - действует послабляюще, а крепкий-крепит. Поэтому, если у вас предрасположенность к запору и вы выпили 2-3 дневный кефир, то естественно вам будет плохо. И наоборот. При запорах кефир желательно употребить не позднее 5 часов после вскрытия!!!
Крепкий кефир показан только при поносах. При язве,повышенной кислотности и панкреатите его пить НЕЛЬЗЯ!!!
Я чаще рекомендую пить пациентам АЦИДОФИЛИН-это разновидность кефира, которая намного лучше усваивается и приживается в кишечнике, а также лечит дисбактериоз.

Сейчас появилось много кисломолочных напитков с приставкой БИО.Это означает, что эти продукты обогащены бифидо и лакто бактериями. Они создают идеальную микрофлору,повышают иммунитет, способствуют улучшению витаминов В, фолиевой кислоты и солей кальция, нейтрализуют действия антибиотиков.Это БИФИЛАЙФ,БИФИДОК,БИФИЛЮКС,БИФИЛАК,ЛАКТИНАЛЬ.
Лактиналь очень полезен именно для женщин.Он содержит полный комплекс лактобактерий, которые так необходимы женщинам.
По поводу йогуртов.

Существуют "живые и неживые" йогурты.
"Живой" йогурт:
срок хранения не более 30 дней
температура хранения от 4-6 С только в холодильнике
на упаковке сверху написано ЙОГУРТ
в состав входит йогуртовая закваска
указывается количество микроорганизмов
"Неживой" йогурт(йогуртовый продукт):
срок хранения 3 месяца
температура хранения 4-25 С
сверху на упаковке написано вместо "Йогурт" слово "Йогуртер" или "Биогурт"
сбоку указано "продукт йогуртовый терминизированный"
в составе нет йогуртовой закваски
"Живые" содержатживые бактерии, полезные для нашего организма.
"Неживые" не содержат никаких полезные свойств. К тому же они обычно напичканы эмульгаторами,желатином, красителями и сахаром.
Будьте внимательны при выборе йогурта и внимательнее читайте этикетки.
Переносится йогурт легче, чем кефир, така как имеет другой способ получения и в состав обычно входят сливки, что смягчает его действие.
Выбор за вами!
Дюймовочка
22.10.2011 16:01
Людочка, к сожалению раньше было так. Но сейчас такие антибиотики, которых раньше не было и микрофлора не восстанавливается.
По поводу кисломолочных продуктов могу сказать одно, если употреблять их 1-2 раза в неделю, то эффекта не будет, так как они не дойдут до толстого кишечника и просто погибнут.
Если употреблять их ежедневно(но не литрами конечно), то постепенно микрофлора будет засиляться полезными микроорганизмами. Но перерыв нужен обязательно, как и при любом лечении.
А реклама про то, что ежедненый прием Активии улучшить микрофлора, относится к любим кисломолочным продуктам, не только к Активии, но и к нашим банальным ряженкам и кефирам.Это как лекарство, по немного, но часто, тогда будет эффект.