Пятница, 20.06.2025, 12:04
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 13

УТВЕРЖДЕНА

Приказом председателя
Комитета контроля медицинской и
фармацевтической деятельности
Министерства здравоохранения

Республики Казахстан

от «_____»_______2010 г.

№ ______________

Инструкция по медицинскому применению

лекарственного средства

МАКРОВИТ®

Торговое название препарата

Макровит

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Пастилки

Состав

Одна пастилка содержит

активные вещества:

Кислота аскорбиновая (витамин С) 80.00 мг

Никотинамид (витамин РР) 5.00 мг

Кальция пантотенат (витамин В5) 5.00 мг

-Токоферола ацетат (витамин Е) 5.00 мг

Цианокобаламин (витамин В12) 2.00 мкг

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 1.00 мг

Ретинола пальмитат (витам ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: himpore | Дата: 13.02.2014

Раздел 3.1

Структура коферментов. Участие витаминов в построении коферментов.


Коферменты относятся к сложным органическим веществам, их молекулы значительно меньше по размеру, чем молекулы ферментов. Коферменты могут проникать через биологические мембраны, нагревание обычно не вызывает изменения их структуры.
Функцией кофермента является участие в катализируемой реакции, причём количество фермента и его химическое строение внешне остаются неизменными. В действительности кофермент является одним из субстратов ферментативной реакции, т.е. выступает как косубстрат. В ходе реакции кофермент претерпевает химические превращения, в точности противоположные тем, которые происходят в субстрате. Например, в окислительно-восстановительных реакциях молекула субстрата окисляется, а молекула кофермента восстанавливается. При последующих сопряжённых реакциях изменения в коферменте протекают в обратном направ ... Читать дальше »

Просмотров: 10986 | Добавил: himpore | Дата: 13.02.2014

Простокваша – ценный источник витаминов и микроэлементов и легкоусвояемый молочнокислый продукт, нормализующий кишечную микрофлору



Описание

Простокваша – густой кисломолочный продукт, получаемый из пастеризованного молока в процессе его сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простокваша наиболее широко производится в Российской Федерации, Грузии, Армении, на Украине и во многих странах южной Европы.

Технология изготовления продукта заключается в коротком периоде кипячения молока, гомогенизации, охлаждении до 35-40°С (температуры сквашивания) и внесении бактериальной закваски, штамм которой зависит от вида простокваши. Для приготовления «Простокваши обыкновенной» используется культура молочнокислого стрептококка, грузинского мацони или а ... Читать дальше »

Просмотров: 241 | Добавил: himpore | Дата: 13.02.2014

Острая пневмония широко известна под названием воспаление легких. Это заболевание можно наблюдать весьма часто - особенно у детей первых лет жизни. В большинстве случаев острая пневмония развивается как осложнение какого-либо другого простудного заболевания - например как осложнение острого респираторного вирусного заболевания. Но пневмония может возникать и как обособленная болезнь. В болезнь вовлекаются все структурные элементы легочной ткани - в том числе и альвеолы легких.

Больной жалуется на недомогание и общую слабость, у него пропадает аппетит, нарушается сон; затем повышается температура тела до больших значений, появляется одышка (даже в спокойном состоянии); дыхание у больного затруднено, поэтому в акте дыхания начинают принимать участие вспомогательные мышцы (при осмотр ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: himpore | Дата: 13.02.2014


Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.
Зачем есть, когда можно только пить!
Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.

"Я начал чит ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: himpore | Дата: 13.02.2014

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz