|
 | |  |
| Главная » 2014 » Февраль » 13
УТВЕРЖДЕНА Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан от «_____»_______2010 г. № ______________ Инструкция по медицинскому применению лекарственного средства МАКРОВИТ® Торговое название препарата Макровит Международное непатентованное название Нет Лекарственная форма Пастилки Состав Одна пастилка содержит активные вещества: Кислота аскорбиновая (витамин С) 80.00 мг Никотинамид (витамин РР) 5.00 мг Кальция пантотенат (витамин В5) 5.00 мг -Токоферола ацетат (витамин Е) 5.00 мг Цианокобаламин (витамин В12) 2.00 мкг Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 1.00 мг Ретинола пальмитат (витам
...
Читать дальше »
Просмотров:
258
|
Добавил:
himpore
|
Дата:
13.02.2014
|
Раздел 3.1
Структура коферментов. Участие витаминов в построении коферментов.
Коферменты относятся к сложным органическим веществам, их молекулы значительно меньше по размеру, чем молекулы ферментов. Коферменты могут проникать через биологические мембраны, нагревание обычно не вызывает изменения их структуры. Функцией кофермента является участие в катализируемой реакции, причём количество фермента и его химическое строение внешне остаются неизменными. В действительности кофермент является одним из субстратов ферментативной реакции, т.е. выступает как косубстрат. В ходе реакции кофермент претерпевает химические превращения, в точности противоположные тем, которые происходят в субстрате. Например, в окислительно-восстановительных реакциях молекула субстрата окисляется, а молекула кофермента восстанавливается. При последующих сопряжённых реакциях изменения в коферменте протекают в обратном направ
...
Читать дальше »
Просмотров:
10986
|
Добавил:
himpore
|
Дата:
13.02.2014
|
 Простокваша – ценный источник витаминов и микроэлементов и легкоусвояемый молочнокислый продукт, нормализующий кишечную микрофлору
Описание
Простокваша – густой кисломолочный продукт, получаемый из пастеризованного молока в процессе его сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простокваша наиболее широко производится в Российской Федерации, Грузии, Армении, на Украине и во многих странах южной Европы.
Технология изготовления продукта заключается в коротком периоде кипячения молока, гомогенизации, охлаждении до 35-40°С (температуры сквашивания) и внесении бактериальной закваски, штамм которой зависит от вида простокваши. Для приготовления «Простокваши обыкновенной» используется культура молочнокислого стрептококка, грузинского мацони или а
...
Читать дальше »
Просмотров:
241
|
Добавил:
himpore
|
Дата:
13.02.2014
|
Острая пневмония широко известна под названием воспаление легких. Это заболевание можно наблюдать весьма часто - особенно у детей первых лет жизни. В большинстве случаев острая пневмония развивается как осложнение какого-либо другого простудного заболевания - например как осложнение острого респираторного вирусного заболевания. Но пневмония может возникать и как обособленная болезнь. В болезнь вовлекаются все структурные элементы легочной ткани - в том числе и альвеолы легких. Больной жалуется на недомогание и общую слабость, у него пропадает аппетит, нарушается сон; затем повышается температура тела до больших значений, появляется одышка (даже в спокойном состоянии); дыхание у больного затруднено, поэтому в акте дыхания начинают принимать участие вспомогательные мышцы (при осмотр
...
Читать дальше »
Просмотров:
244
|
Добавил:
himpore
|
Дата:
13.02.2014
|
Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.
Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.
 Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.
На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.
"Я начал чит
...
Читать дальше »
Просмотров:
277
|
Добавил:
himpore
|
Дата:
13.02.2014
| |
| |
 | |  |
|
|