БисмиЛляхи Ррахмани Ррахим. Ас Саляму алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракятух
Нерафинированные и рафинированные масла
Показать полностью.. Зачем рафинировать масло? Как рафинируют масла? Правда ли что нерафинированное подсолнечное масло богато витамином Е ? Последствия употреbления пережаренной пищи. Какое масло полезней? Как определить качество масла? Свойства нерафинированного подсолнечного масла.
Зачем же рафинируют масло ?
В первую очередь это делают для того, чтобы сделать его нейтральным, почти безвкусным. Это может показаться совершенно ненужным, однако не стоит слишком обобщать – ведь масло в кулинарии используют для приготовления множества блюд, причём совершенно разных, как по составу, так и по способу приготовления. Заправлять салаты и некоторые закуски лучше нерафинированным маслом, так как эти блюда не подвергаются тепловой обработке, к тому же
... Читать дальше »